Cheap flights Экстремальные виды спорта » Эдриан Ньюи: «Мысль о четырех титулах с Red Bull казалась мне безумной»

Эдриан Ньюи: «Мысль о четырех титулах с Red Bull казалась мне безумной»

Формула-1

Подводя итоги очередного успешного года, шеф технического департамента команды Red Bull Эдриан Ньюи, лучший конструктор современной «Формулы-1″ вспомнил о том, как он приходил в этот коллектив. По словам Ньюи, начало на новом местебыло очень тяжелым, и предсказать будущие грандиозные успехи тогда не мог никто, а он сам — прежде всего.

Пространное интервью Эдриана Ньюи цитирует F1News со ссылкой на F1Racing:

«Когда я начал работать в Red Bull Racing, то столкнулся с двумя главными проблемами. Первая состояла в низком моральном духе сотрудников, поскольку команда несколько раз меняла владельцев, что сопровождалось увольнениями и постоянной сменой руководства. Казалось, все думали примерно так: «Не высовывайся, Кристиан Хорнер и Эдриан Ньюи поработают еще год или около того, а затем вновь сменятся владельцы, а мы по-прежнему продолжим работать».

Нам с Кристианом потребовалось какое-то время, чтобы изменить сознание людей. Нужно было перестать радоваться седьмым местам. В тот момент я не думал, что мы выиграем чемпионский титул в следующем году, однако стремился сделать максимум возможного, чтобы добиться прогресса.

Мы смогли изменить философию, за счет этого команда прогрессировала. Многие из тех, кто пришел в Red Bull Racing в самом начале, до сих пор работают в команде. За это время они изменили себя в профессиональном плане, поднявшись на более высокий уровень. Успехи последних лет стали для них наградой.

Если честно, переходя в Red Bull Racing, я не думал, что мы сможем добиться таких успехов. Я ушел из McLaren, одной из самых успешных команд, после удачного сезона, в котором мы выиграли десять гонок. Мой уход никак не связан с McLaren, я не имел ничего против них, но чувствовал, что мне нужен новый вызов. У меня было ощущение, что я еще не закончил дела, начатые в Leyton House, так что переход в Red Bull — еще одна возможность присоединиться к команде практически с самого начала ее существования.

Я сделал рискованный шаг, но первоначальная задача заключалась в том, чтобы бороться за более высокие позиции и при возможности выиграть гонку. Чемпионский титул казался недостижимой мечтой, а мысль о четырех подряд титулах в те годы казалась просто безумной».

Ваш отзыв