Cheap flights Экстремальные виды спорта » Пастор Мальдонадо: Мы сделали шаг вперёд

Пастор Мальдонадо: Мы сделали шаг вперёд

Формула-1

Благодаря новинкам, которые команда готовит к следующему сезону, пилоты Williams на тренировках в Абу-Даби выглядели увереннее, чем обычно, но квалификация для них вновь закончилась во второй сессии. Тем не менее, в команде с оптимизмом оцениваютперспективы на гонку…

Хеви Пухолар, главный гоночный инженер: «В третьей сессии свободных заездов мы поставили на обе машины аэродинамические обновления, которые тестировали в пятницу, и Валттери сразу почувствовал себя увереннее. У Пастора возникли сложности из-за недостаточного сцепления с асфальтом, температура которого превышала 50 градусов, но когда вечером стало прохладнее, ситуация улучшилась.

Первая часть квалификации прошла достаточно успешно, обоим гонщикам удалось проехать хорошие круги, хотя из-за трафика было сложно сохранить оптимальную температуру шин. Не думаю, что во второй части мы раскрыли весь наш потенциал, так как из-за трафика оба пилота потеряли пару десятых. В целом с точки зрения времени на круге мы сократили отставание, а наш гоночный темп достаточно стабилен, так что завтра мы постараемся добиться хорошего результата».

Пастор Мальдонадо (15-й): «Первую часть квалификации я провёл достаточно сильно, но во второй попал в трафик и не смог проехать чистый круг. Машины, которые пересекли финишную черту после меня, получили преимущество за счёт лучшего состояния асфальта. На этот уик-энд мы привезли некоторые новинки, теперь машина ведёт себя более стабильно, что поможет нам в завтрашней гонке — в общем, я считаю, мы сделали шаг вперёд».

Валттери Боттас (16-й): «Я ждал, что у нас будет шанс побороться за выход в финал, так что немного разочарован. По мере улучшения состояния асфальта результаты соперников прогрессировали, а нам не удалось извлечь выгоду из лучшего сцепления. Кроме того, в финальной серии кругов я попал в трафик, что стоило мне нескольких десятых. У меня не лучшая позиция для старта, но мы знаем, что можем быть достаточно сильны здесь на длинной дистанции, так что завтра я надеюсь отыграться».

Ваш отзыв