Cheap flights Экстремальные виды спорта » Райкконен: Мне ничего не оставалось, как есть мороженое

Райкконен: Мне ничего не оставалось, как есть мороженое

Формула-1

Порой даже незначительный эпизод карьеры того или иного яркого гонщика пресса может подхватить, растиражировать, и он становится неким историческим анекдотом, который потом вспоминают еще много лет.
Подобных эпизодов, связанных с Кими Райкконеном, было немало, достаточно вспомнить ставшую крылатой фразу «Оставьте меня в покое, я знаю, что делаю!», прозвучавшую в эфире во время трансляции прошлогоднего Гран При Абу-Даби, где он одержал свою первуюпобеду в составе Lotus F1.
В Official F1 2012 Season Review, недавно вышедшем официальном обзоре минувшего сезона, вспомнили старую историю времен выступлений Кими за Ferrari. В 2009-м году, когда из-за тропического ливня Гран При Малайзии был остановлен, финн вылез из машины, вернулся в боксы и сразу начал уплетать мороженое. А вскоре вообще ушел из гаража. После этого пошли разговоры, что у Райкконена уже не та мотивация и что ему просто надоело гоняться.
Но вот как в официальном обзоре сезона прокомментировал тот давний эпизод сам Кими: «Что остается делать, если команда говорит, что машина сломана, поскольку возникла какая-то проблема, и я не могу продолжать гонку, хотя я сказал, что хочу продолжить.
Люди пытаются выдумывать всякую ерунду на пустом месте. Я хочу сказать, что в той ситуации мне ничего не оставалось, как есть мороженое».
Как бы Кими ни относился к журналистам, рассказавшим свою версию событий, тем не менее, эту историю год назад вспомнила команда Lotus F1, раздав всем в пресс-центре Сепанга по большой порции мороженого, причем, от имени гонщика. Судя по откликам прессы, все оценили шутку, тем более что мороженое в жарком малазийском климате пришлось очень кстати.

Ваш отзыв