Cheap flights Экстремальные виды спорта » Риккардо: Выход в финал — уже достижение

Риккардо: Выход в финал — уже достижение

Формула-1

В Toro Rosso рассчитывали вывести в финал квалификации обе машины, но из-за ошибки в последней попытке Жан-Эрик Вернь оказался только 14-м. Даниэль Риккардо выполнил задачу команды, но в финале показал лишь10-е время.

Даниэль Риккардо (10-й): «Выход в финал квалификации — хорошее достижение, учитывая сложности с настройками, возникшие у нас в пятницу и сегодня. Во второй сессии круг получился быстрым, но не идеальным, и третью сессию я начал с ощущением, что могу прибавить. Но мы решили скорректировать давление в передних шинах, что оказалось ошибкой — резину стало сложнее прогревать. Попытка получилась неплохой, но круг — недостаточно быстрым.

Жара? Она чувствуется, когда вы вылезаете из кокпита, а на трассе вас обдувает воздух».

Жан-Эрик Вернь (14-й): «В первой и второй сессиях все складывалось неплохо, мне удалось улучшить результат, хотя я ехал на уже прикатанной резине. В последней попытке я претендовал на хорошее время, но заблокировал колеса в восьмом повороте и потерял преимущество. Досадно, ведь команда не спала всю ночь, стараясь предоставить мне быструю машину, а я с первых минут сегодняшних свободных заездов был доволен поведением STR8.

Я перестарался и допустил ошибку. Из положительного — в этот уик-энд я весьма конкурентоспособен, а машина быстра. Я с нетерпением жду старта, при верной стратегии здесь можно отыграться».

Джеймс Ки, технический директор: «Вчера оба гонщика были недовольны балансом машины, так что команда работала всю ночь, чтобы найти оптимальные настройки. Похоже, усилия оправдались — Жан-Эрик с первых минут утренней сессии положительно оценил поведение STR8. Даниэль был доволен в меньшей степени, что потребовало дополнительных корректировок перед квалификацией.

Квалификация оставила смешанные чувства — мы полагали, что сможем вывести в финал обе машины. К сожалению, Жан-Эрик потерял время на втором секторе как раз в тот момент, когда свежий комплект шин мог позволить сбросить две десятых — эта ошибка оставила его за пределами первой десятки. Даниэль сработал здорово, вышел в финал, но не смог повторить свой результат, показанный во второй сессии, и квалифицировался ниже, чем ожидалось.

Тем не менее, нам приятно снова оказаться в числе финалистов квалификации. Вчера на длинной серии кругов наш темп был весьма неплохим, и Даниэль должен этим воспользоваться — как, впрочем, и Жан-Эрик, который был конкурентоспособен с самого начала уик-энда, за исключением квалификации.»

Ваш отзыв