Cheap flights Экстремальные виды спорта » Риккиардо: мне надо как можно лучше отработать в составе HRT

Риккиардо: мне надо как можно лучше отработать в составе HRT

Формула-1

Риккиардо: мне надо как можно лучше отработать в составе HRT

Где-то в глубине пелотона, молодой австралийский гонщик незаметно накапливает опыт, чтобы вскоре занять — а почему бы и нет? — одно из самых привлекательных мест в сегодняшней Ф1. Даниэль Риккиардо без излишней шумихи вокруг своей персоны развивает и оттачивает свои навыки, чтобы в следующем году попасть в STR, а дальше — на место Марка Уэббера в главную команду Red Bull. 

Риккиардо в какой-то мереответственнен за то, что сегодня Буэми и Альгерсуари из кожи вон лезут, чтобы доказать руководству свою состоятельность. Они оба понимают, что в следующем году один из них лишится своего места в пользу новичка из австралийского Перта. В начале сезона это даже приводило к напряжению в отношениях между Буэми и Альгерсуари, но сейчас оба взяли себя в руки и команда от этого только выигрывает. 

Но и Риккиардо не может себя чувствовать как сыр в масле. Пока все идет гладко, но он находится под пристальным наблюдением, и любая его ошибка берется «на заметку». Задача-минимум в HRT — опередить напарника: 

«В маленькой команде приятно дебютировать в том плане, что на Вас практически не оказывают прессинг, — говорит Риккиардо. — Однако я самостоятельно оказываю на самого себя прессинг, находясь в кокпите, я выкладываюсь по-максимуму, это подталкивает вперед и команду. Я успел выучить много вещей, за столь короткое время, я работаю с мотористами, изучаю картографию двигателя, и учусь грамотно настраивать машину Ф-1. Кроме того, особое внимание я уделяю работе с резиной, я учусь ее экономить — это крайне важно в сегодняшней Ф-1″.

Свое место в HRT Риккиардо получил «в наследство» от Нараина Картикеяна, который, при всем уважении к нему, скоростью и мастерством не блистал. Поэтому появление на его месте более перспективного, пусть и пока менее опытного гонщика идет на благо всей Ф1. Набравшийся опыта Риккиардо вполне может сыграть заметную роль в чемпионате следующего года. Но сам Даниэль пока предпочитает жить сегодняшним днем:

«В Ф-1 никому ничего не гарантировано. Особенно поначалу. Вам обязательно надо произвести сильное впечатление, дебютируя тут. У меня есть связь с Red Bull, но в плане долгосрочных отношений с ними у меня нет ничего — если мне не удастся произвести на них должное впечатление, поддержка прекратится. Лишь Феттель, наверное, может гарантировать себе долгосрочную поддержку от них, по понятным причинам. Мне же надо как можно лучше отработать в составе HRT, и ждать, какие откроются возможности на следующий сезон».

Ваш отзыв