Cheap flights Экстремальные виды спорта » Руководство «Динамо» ввело в команде армейский режим

Руководство «Динамо» ввело в команде армейский режим

Экстрим

Руководство футбольного клуба «Динамо» (Москва) по инициативе президента клуба Геннадия Соловьева приняло решительные меры по ужесточению командного режима и ввело штрафные санкции в случае его нарушения.

Первый заместитель президента, председатель правления ОАО «Банк ВТБ» и совета директоров столичного «Динамо» Василий Титов винтервью «Известиям» пояснил, как и с какой целью были приняты нововведения для футболистов.

«Был разработан документ — правила поведения игроков. Эти документы направлены игрокам и членам совета директоров и вводиться будут по распоряжению исполнительного директора. Таким образом, необходимости в подписании документа каждым футболистом не будет, — рассказал Титов. — Что касается ночных клубов — данный пункт носит рекомендательный характер и ограничивает посещение данных заведений по времени за день и после игры.

Документ прежде всего касается трудовой дисциплины игроков — в нем есть целый перечень запретов, тех, которые могут стать основанием для штрафных санкций. Поскольку у очень многих футболистов в контрактах данные опции не прописаны, мы постарались этот пробел восполнить, сделав неким дополнением к соглашениям футболистов.

По мнению Титова, на принятие правил поведения игроков не повлияла акция болельщиков клуба, которую они провели на базе в Новогорске.

«Мы планировали ввести строгие меры и до акции наших болельщиков, в этой связи не стоит проводить какие-либо аналогии со встречей фанатов и команды, — продолжил руководитель «Динамо». — К сожалению, у целого ряда игроков контракты были подписаны давно и с существенными изъянами. Грубо говоря, данные соглашения были только для игроков, а не для клуба. Мы постарались заполнить данный пробел».

Напомним, что в ночь с четверга на пятницу группа болельщиков «Динамо» забросала тренировочную базу клуба в подмосковном Новогорске пиротехническими изделиями и листовками с угрозами. А перед субботней игрой с «Амкаром» два десятка фанатов, недовольных турнирным положением и отношением игроков к делу, явились на базу клуба и потребовали разговора с командой. После того как фанатов пустили на поле, они резко высказали игрокам свою позицию, пообещав лично разобраться с футболистами, которые посещают ночные клубы и относятся к работе спустя рукава.

Один из самых известных фанатов «Динамо», президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин уверен, что данные меры со стороны руководства пойдут только на пользу команде.

«Теперь всё будет зависеть от атмосферы в клубе, но то, что сам факт такого распоряжения последовал, считаю положительным, — заявил президент ВОБа. — Динамовское руководство делает правильные шаги к выходу из того кризиса, в котором пребывает команда. Приказ президента — закон. Его нарушение влечет наказание. Я думаю, у игроков голова включится. А если внутри команды полный бардак, то они уже в ближайшие выходные опять в клубах будут сидеть. Я не знаю какая степень контроля за игроками внутри клуба, но, в любом случае, они люди публичные, и здесь уже работает система общественного контроля. Рано или поздно они с кем-нибудь пересекутся и информация об их похождениях станет достоянием народа».

«На Западе, может быть, все и профессионалы, но у нас надо просто на базе запереть, не выпускать и камеры во всех номерах установить, — продолжил Шпрыгин. — За такие деньги, которые они получают, можно две-три недели на базе посидеть и семью не видеть. Тем более что базу в Новогорске не сравнить с местами не столь отдаленными. Был бы я президентом «Динамо», отдал бы такой приказ особенно не церемонясь. У клуба прекрасная инфраструктура, спонсоры… Не знаю, чего еще можно желать. К тому же подобные ситуации вызывают социальное напряжение. Многие люди задаются вопросом: почему они получают больше, чем обычные граждане в этой стране. Скоро кубковая игра с «Торпедо», если проиграют, не исключаю, что будут какие-то акции. С фанатской точки зрения акция в Новогорске была «плюшевой», потому что сначала договорились с клубом, руководство пропустило на тренировочное поле».

Ваш отзыв