Cheap flights Экстремальные виды спорта » Высокие прыжки в кайтсерфинге

Высокие прыжки в кайтсерфинге

Экстрим

Прыжки в кайтсерфинге

Высокие и затяжные прыжки — это ключевой элемент фристайла в кайтсерфинге и настоящее украшение дисциплины. Для выполнения таких трюков райдеры используют твинтипы –специальные легкие доски с хорошей маневренностью и широкими равными краями для безопасного приводнения. Лучшими куполами для полетов считаются «Delta-C» (для прыжков «в небо» с зависанием) и «C» (для продолжительных зависаний и прыжков в отцепке).

Фристайл всегда привлекал внимание молодых и амбициозных райдеров, стремящихся ощутить максимально возможный экстрим в кайтсерфинге. Стандартные прыжки до 15 м сопоставимы с высотой пятиэтажного здания, разве это не экстрим? Это настоящее море адреналина для сумасшедших наркоманов, которые пришли в кайтсерфинг. Ведь малейшая ошибка при приводнении может обернуться тяжелейшими последствиями.

Умение прыгать складывается из следующих навыков:

контроль скорости;
владение доской;
правильное положение тела;
управление кайтом в полете.

Освоение первых прыжков обычно сводится к тренировке следующей последовательности действий: разгон, упор доской в воду, нарывание волны, принятие правильного положения тела, направление вектора тяги кайта вверх и прыжок с искусственно созданного водного трамплина. Как будет происходить прыжок после отрыва, во многом зависит от умения райдера управлять кайтом в полете.

Чтобы обеспечить стабильное зависание, купол следует держать в верхней точке полета как можно ближе к 12 часам. Такое положение кайта обеспечит стабильность прыжка, возможность безопасно вращаться и зависнуть на продолжительное время. В этом случае снижение не будет стремительным и позволит безопасно приводниться.

Обладателем мирового рекорда самого высокого прыжка на кайте сегодня является американский райдер . Ему удалось набрать высоту 241 м во время катания по руслу реки Колумбия. Для сильного разгона американец использовал тягу гидроцикла. Оторвавшись от воды, он отрезал трос. Полет на кайте протекал идеально. Снизу Джесси был похож на маленького комара, очутившегося на небосводе. Вниз райдер спускался по спирали и успешно приводнился на поверхность реки.

Ваш отзыв